加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:队伍建设 -> 法苑文化

真情助学暖人心 殷殷期望记心间

山阳法院召开干警子女高考升学座谈会

作者:韩肇忠  发布时间:2011-09-06 13:39:30


    丹桂飘香,捷报频传。8月16日下午,山阳法院会议室里洋溢着温馨而喜庆的气氛。这里正为今年考入大学的干警子女举行座谈会,该院领导与5名学子及家长欢聚一堂,畅抒情怀,共同交流分享子女成功的喜悦,为孩子们祝福、送行。

    今年山阳法院干警子女高考再创佳绩,5名干警的子女分别以优异的成绩考入西北大学、吉林大学、石油大学、陕西理工大学、商洛学院等高等学府。座谈会上,欢声笑语,气氛和谐。学子们踊跃发言,分别畅谈了十年寒窗苦读的经历和考入大学后的思想准备情况及跨入高校后的宏大理想,表达了对法院这个大家庭的感激之情,纷纷表示今后一定不辜负法院领导的期望,努力学习,孝顺父母,自觉严格要求自己,以优异的成绩感恩父母、回报社会、报效祖国,为法院这个大家庭增光添彩。各位家长倍受鼓舞,纷纷即席发言,大家就自己的教育经验分别谈了感想和感受,虽然在繁忙的工作中无法照管子女,但是一直要求自己的儿女不断努力。大家表达更多的是感谢领导的关心,表示一定在自己的岗位上奋发进取,努力工作,为法院的健康快速发展贡献自己的一份力量。

    最后,该院院长殷本明发表了热情洋溢的讲话,对孩子们金榜题名表示祝贺。他说,经过各位莘莘学子的十年寒窗和不懈努力,终于在今年的高考中金榜题名,实现了自己的梦想,这是你们努力奋斗的结果,同时与各位家长的精心培育密不可分。这不仅是各位学子的光荣和骄傲,也是你们父母的光荣和骄傲,更是法院的一份荣誉。子女是父母的未来,是祖国的明天,做好子女的教育工作,关系重大。他对各位学子寄予了“一愿二祝三信”的深切希望:“一愿”,愿各位学子时刻保持政治上的敏锐性,善于判断,敢于怀疑,继承父母的优良传统和作风,感恩家长、回报社会。“二祝”,祝愿各学子在大学期间保重身体,锤炼意志,做一个品学兼优的大学生;祝愿各学子顺利完成学业,做一个学业有成并对社会有贡献的人。“三信”,相信大家有能力实现自己的愿望,放飞梦想,收获成功;坚信大家能够成才,能够汲取更多的高等教育的养料和精华;确信大家能够全面发展,一步一个脚印,未来之路定会越走越宽。他送给大家一句话:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。告诫即将跨入大学校园的学子们,要珍惜机会、把握时光,把即将步入大学的学习当作人生路上新的起点、新的加油站和新的里程碑,努力学习,不断进取,把父辈的优良传统和作风融入校园生活,争做一名合格、优秀的大学生。

    近年来,山阳法院立足实际、放眼长远,将从优待警工作纳入党组议事日程,不断强化、践行从优待警理念和措施,从2008年开始,每年8月份,都会隆重召开干警子女高考升学座谈会,为步入高校的学子们送去法院这个大家庭的关怀和温暖。

第1页  共1页

文章出处:山阳法院信息    

关闭窗口
友情链接: