加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

山阳法院工作报告获全票通过

作者:赵雅玲  发布时间:2018-02-07 13:28:32








  2月1日至5日,山阳县第十八届人民代表大会第二次会议胜利召开,院长支社旗向大会作《山阳县人民法院工作报告》,就山阳法院2017年的工作进行了全面总结,并精心筹划安排了2018年工作,报告获得了人大代表的一致认可。

  报告指出,2017年,山阳法院在县委的正确领导下,在县人大、县政府、县政协及上级法院监督、关心和指导下,认真贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,充分发挥审判职能作用,服务保障发展大局,突出深化司法改革,全面从严治院,创先争优,求真务实,开拓创新,各项工作取得了新的进展。全年共受理各类案件1945件,同比上升22.33%,审执结1891件,同比上升22%,结案率为97.22%,收结案均创历史新高。先后被省高院表彰为“2017年脱贫攻坚先进单位”,被市委市政府表彰为 “全市综治维稳工作先进单位”、“信访工作先进集体”、“市级文明单位”,被县委县政府表彰为“六五普法依法治县工作先进集体”、“环境治理工作先进单位”、“信访工作先进集体”、“党的十九大期间信访维稳工作先进集体”。

  报告提出了2018年工作思路,山阳法院将全面贯彻落实党的十九大和省委十三届二次全会、市委四届四次全会、县委十八届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,聚焦“五个扎实”和“追赶超越”要求,全面落实“五新”战略,不断深化司法改革,充分发挥审判职能作用,着力提升司法能力和水平,切实维护社会大局稳定。一是认真贯彻十九大精神,在服务全县发展大局上实现追赶超越;二是规范审判执行工作,在提升案件质量效率上实现追赶超越;三是完善诉讼服务措施,在全面落实司法为民上实现追赶超越;四是不断深化司法改革,在贯彻各项改革措施上实现追赶超越;五是继续坚持从严管理,在加强法院自身建设上实现追赶超越;六是自觉接受人大监督,在提升法院工作水平上实现追赶超越。

  代表们在审议法院工作报告时,对山阳法院2017年工作给予充分肯定和高度评价,山阳法院工作报告获全票通过。

  院长支社旗对代表的认同与支持表示感谢,同时表态在新的一年里山阳法院将认真贯彻落实党的十九大、县委十八届四次全会精神和本次大会决议,忠实履行宪法法律赋予的职责,不忘初心,牢记使命,适应新时代,践行新思想,实现新作为,努力谱写新时代人民法院工作新篇章,为夺取全面建成小康社会、建设“三强两好”美丽幸福新山阳做出新的更大的贡献!

第1页  共1页

文章出处:山阳法院信息    

关闭窗口
友情链接: