加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

山阳法院召开2017年度领导班子民主生活会

作者:李瑶  发布时间:2018-02-21 11:42:42





  2月8日晚,山阳法院召开2017年度领导班子民主生活会,会议由党组书记、院长支社旗主持,市中院党组成员、副院长殷本明、县委常委、政法委书记、第九指导组组长刘锋莅临会议进行全程指导。

  为开好此次民主生活会,该院党组高度重视,精心制定方案。会前,党组进行专题学习研讨,深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打下了坚实思想基础。同时,坚持发扬民主,开门听取意见,通过召开征求意见座谈会、开展谈心谈话、座谈访谈等方式,认真筛查领导班子及班子成员在学习贯彻党的十九大精神、认真执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、纠正“四风”等六个方面存在的问题,提出整改措施。院长支社旗主持起草了领导班子对照检查材料,领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、广泛听取意见的基础上,认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

  会上,该院领导班子和班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,紧紧围绕“六个聚焦”,坚持问题导向,联系个人实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。做到坦诚相见,开门见山,直指问题,起到了查摆问题,促进团结,互相帮助,共同提高的效果。

市中院党组成员、副院长殷本明指出山阳法院领导班子是一个政治过硬、团结和谐、求真务实、积极上进的好班子,对此次民主生活会高度重视、准备充分、征求意见广泛、寻找问题准确、剖析问题深刻到位、整改措施切实可行。他要求在今后工作中,一要抓学习,转变传统观念;二要抓工作,落实“1162”工作思路;三要抓党建,提升引领作用;四要抓管理,增强规矩意识;五要抓担当,强化责任落实。

县委常委、政法委书记、第九指导组组长刘锋指出该院民主生活会准备到位、过程扎实、效果很好。他对法院工作提出具体要求:一是要加强政治理论学习,尤其是对十九大精神要学深悟透;二是要加强党风廉政建设,全面推进从严治党;三是要加强工作职能发挥,维护社会大局稳定。

  最后,院长支社旗在表态发言中指出,这次民主生活会严肃认真,积极有效,班子成员以高度认真的态度把自己摆进去,对照中央和省市县有关要求,自我批评,紧密联系思想和工作实际,敢于揭短亮丑,深刻剖析根源,真诚汲取教训,相互批评,坚持实事求是,处于公心,直率不讳,碰撞了思想,凝聚了共识,检验了党性,达到了预期目的。下一步,要充分运用好民主生活会成果,认真梳理大家提出的意见,对查摆出的问题列出清单、建立台账、明确时限、分类施策、精准发力,逐条逐项抓好整改落实。同时强调,此次会议是山阳法院认真贯彻落实党的十九大精神,在新的历史时期推进新的伟大斗争过程中召开的重要会议。会后,领导班子要以身作则,带头学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要坚持从严治党,从严治院,带头执行廉洁自律等各项规定,身体力行纠正“四风”;要坚持不忘初心,大力弘扬求真务实、真抓实干工作作风,进一步提高理论水平、决策水平、审判水平和指导工作水平。

 

第1页  共1页

编辑:韩肇忠    

文章出处:山阳法院信息    

关闭窗口
友情链接: