加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:法学园地 -> 业外作品

当五星红旗升起的时候

作者:王 明  发布时间:2009-12-14 10:02:06


当五星红旗升起的时候

 曾经有人问我,什么时候做为一名中国人你是最自豪的。我沉思良久,无数让国人骄傲自豪的事在我脑海里闪现。可是最让我自豪的是,当五星红旗升起的时候。因为当国旗缓缓升起那一刻,她代表着荣誉、团结、友谊与希望。那一刻,我才觉得自己是一名自豪的中国人。  

     2008年对每个中国人来讲是一个特殊的一年,对每一个中国人来讲更是一个不平凡的一年。因为在这一年我们经历了太多的悲喜交加。喜的是,中国经过不懈的努力终于迎来了百年奥运,全国人民都喜庆与中国人自己可以举办一届属于自己的奥运会;悲的是就在举国喜庆的时候一阵晃动发生了让世界震惊的汶川大地震,顷刻之间,许多生命眨眼间消逝。死亡聚集在震区的每个角落,恐惧显现在每个惊魂落魄的人的脸上,在一片沉寂中人们看不到生的希望。此时,生命是多么的渺小,即使很小的余震也会掀起更多的人失去生的机会。在惊悚与恐慌中灾民的心里陷入了低谷,他们不知道下一次的余震会给他们带来什么伤害。此刻的宁静是不是意味着下一刻听不见自己的呼吸。所有,所有无奈的选择只有在等待中获得援救。 

     也许,他们的担心是可以理解的,在失去与外界一切联系的时间里没有一个人知道将来会发生什么。可是,他们一定知道,在最困难的一刻总会有某种东西援助他们。就在灾民在苦苦挣扎时,他们迎来了希望,鲜艳的五星红旗飘扬在灾区的上空,党和人民用自己的行动将营救他们于危难之中。看到五星红旗升起的那一刻,灾民知道他们得救了。因为五星红旗连接着每个中国人的心。在中华民族出现危难之时,每个中华儿女都会放下一切,共同伸出援助之手,使灾区的人们渡过难关。 

      当五星红旗缓缓升起飘扬在灾区时,很多灾民落泪了,她不仅仅象征着友谊、团结,她更号召我们全体中国人在党的领导下共同抵御灾难,实现各民族繁荣富强。所以,只要你是中国人,只要有五星红旗升起的地方,你就不会感到孤独与无助。因为在五星红旗升起的背后蕴藏着中国共产党与全齐中国人的支持。 

      面对艰难,伟大的中华民族并没有被眼前突如其来的困难吓到,相反变得更加的团结与坚强。无论在中国那个地方,你都会听到“中国加油,北京加油”。在巨大的灾难面前,中华儿女从古到今从不低头。在这百年奥运来临之际,我们不会因为一次灾难放弃我们中国人自己的奥运梦想。因为全国人民知道在中国共产党的领导下一定会有能力、有信心举办一届属于自己的奥运会。 

      时光聚集,2008年8月8日晚8时,世界的目光齐聚北京。伴随着主火炬的的点燃整个中国进入一片欢乐的喜庆中。当五星红旗升起在鸟巢中央时,很多人哭了,因为在这悲喜交加的时刻作为一名中国人是多么的自豪。在奥运历史上能像中国这样举办一次奥运会的,取得如此成功的,让世界震感的很是少见。有人看到这种情景,很豪迈的讲,只有中国才能举办这种高规格的顶级赛事。而中国运动健儿取得成绩更是让所有的中国人自豪。我们一举超过美国,成为世界金牌榜第一,奖牌榜第一。五星红旗一次又一次的在赛会中升起,许多健儿掩不住激动的泪水热流满眶。因为他们知道自己不仅仅代表着自己,更代表着整个中国,承接着十三亿人民的梦想。 

      当五星红旗升起的时候,我见证了中国运动健儿的辉煌时刻,同时我也见证了他们为祖国的荣誉付出的艰辛努力。站在五星红旗下,祖国不会忘记你,人民不会忘记你,五星红旗会记住你的风采。 

      当五星红旗在奥运赛事上升起时,她不仅抒写了我国运动健儿的辉煌,她更加见证了中国体育不仅仅是体育大国更是体育强国。 

      现在,如果还有人问我什么时候是最自豪的事,我将毫不犹豫的告诉她,如果在五星红旗升起时做一名中国共产党员那将是我最自豪骄傲的事,因为历史将与我一起见证在中国共产党的领导下中国会成为世界强国,人民会过上幸福、祥和的好日子。 

                     山阳法院 王 明

第1页  共1页

文章出处: 山阳法院    

关闭窗口
友情链接: