加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

山阳法院迅速传达贯彻全市法院院长会议精神

作者:赵雅玲  发布时间:2018-04-09 13:25:18





  4月8日上午,山阳法院召开干警大会,迅速传达贯彻市委政法工作会议、全市法院党风廉政建设及反腐败工作会议和全市法院院长会议精神,院长支社旗就如何贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会上,纪检组长席权民传达了全市法院党风廉政建设及反腐败工作会议精神。院长支社旗传达了全市政法工作会议和全市法院院长会议精神,并就贯彻落实好会议精神提出了具体要求:一要深入学习、领会精神,明确工作目标。全市法院院长会议精神对法院工作开展具有很强的指导性,必须认真学习领会,贯彻落实到位,根据会议精神进一步明确、细化全院2018年工作要点。二要坚定方向,以党的十九大精神提振思想。全院干警要深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学习贯彻的自觉性,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要聚焦主业,扎实抓好执法办案第一要务。注重均衡结案,做到快办快结,各审判团队二季度结案率要达到70%以上,三季度结案率要达到80%以上,确保年底全院结案率达到95%以上;全面推进繁简分流,提高简易程序、小额诉讼程序、督促程序适用率;切实做到“简案快审,难案精办”,提高办案效率;注重案件质量,着力打造精品案件,努力将每一件案件办成经得起考验的精品、优质案件。四要强化措施,坚决打赢“基本解决执行难”决胜仗。举全院之力,强化措施,攻坚克难,以昂扬的斗志、敢打必胜的决心和发起总攻的战斗姿态,迅速行动起来,坚决如期打赢“基本解决执行难”决胜战,确保顺利通过第三方评估验收。五要完善机制,全面深化司法体制改革。在落实司法责任制改革基础上,进一步健全审判责任体系,完善审判权运行监督制约机制,严格落实新的裁判文书签署机制,推动院庭长监督管理方式向宏观管理转变;全面落实“三项规程”, 深化以审判为中心的刑事诉讼制度改革,推进庭审实质化;深入推进家事审判方式改革,积极探索家事审判的新模式,力争此项工作创出亮点、创出品牌。六要加强智慧法院建设,提升科技应用水平。积极推进法律文书电子送达,推进落实“微法院”建设,深化司法公开。七要扎实做好脱贫攻坚工作。切实提升政治站位,按照县委政府的安排部署,全力抓好包扶的安家门村脱贫攻坚工作。八要坚持从严治院,打造过硬队伍。全面加强党建工作,坚定不移落实全面从严治党要求,始终把思想政治建设摆在首要位置,持续深化“两学一做”学习教育,加强和规范党内政治生活,树牢“四个意识”,铸就绝对忠诚的政治品格。九要加强基础设施建设,夯实司法根基。加快高坝法庭建设进度,确保今年10月份建成并投入使用。

  支院长强调,这三个会议都非常重要,具有务实性、指导性和前瞻性,为开展好法院下一步工作指明了方向。全体干警要深学细悟、坚决贯彻落实全市政法工作会议、全市法院院长会议精神,不驰于空想,不骛于虚声,要沉下心来、脚踏实地“谋发展”,以上率下“抓落实”,凝神聚力,锐意进取,大胆探索,扎实推进,不断开辟新天地、展示新作为,凝聚共识,提振信心,切实增强责任感、使命感、紧迫感,全力推动使用法院各项工作有序开展。

第1页  共1页

文章出处:山阳法院信息    

关闭窗口
友情链接: