加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

山阳法院召开调研宣传信息工作推进会

作者:赵雅玲  发布时间:2018-05-14 17:00:40





  为认真贯彻全市法院调研宣传信息工作会议精神,进一步推动法院调研宣传信息工作深入开展,5月14日上午,山阳法院召开调研宣传信息工作推进会,院党组书记、院长主持会议并讲话,全体干警参加了会议。

  会上,支社旗院长传达了全市法院调研宣传信息工作会议精神,并就2018年全院调研宣传信息工作做了全面的安排部署。

  支院长在讲话中客观总结分析了该院调研宣传信息工作取得的成绩和存在的问题和短板。他指出,调研宣传信息工作是法院增强司法能力、提升司法水平、扩大司法影响、树立司法权威的重要抓手,也是法院工作的有机组成部分,要充分认识做好新形势下调研宣传信息工作的重大意义。他要求全体干警要准确把握调研宣传信息工作的正确方向,从全县工作大局和法院工作全局出发,进一步认清形势,明确任务,紧紧围绕法院审判执行实际,扎实推进调研宣传信息工作深入开展,讲好法院故事,传播好法院声音。

  支院长强调,调研宣传信息工作是人民法院的一项长期性、根本性、系统性工程,要持之以恒、经常深入地开展,不断强化措施,积极探索和健全完善长效机制,努力实现调研宣传信息工作质量水平的整体提升。要强化组织领导。把调研宣传信息工作摆上更加重要的位置,切实抓紧抓好。院领导、各部门主要负责人要坚持身体力行,带头撰写调研宣传信息文章,为干警作出表率。要加强监督、指导、协调、督查工作,努力构建专兼结合、上下联动、人人参与的“大调研、大信息、大宣传”工作格局。要强化人才培养。扎实开展“大学习大培训大调研”活动,推进学习型法院建设,注意发现、培养和使用有写作特长和潜力的专、兼职人才,健全奖励激励机制,充分调动全院干警参与调研宣传信息工作的热情和积极性,保证调研宣传信息工作的顺利开展。要强化载体建设。积极组织开展形式多样的业务研讨会、专题调研活动,组织干警撰写学术论文和调研报告,力求多出“精品”。要加强与媒体沟通和联系,围绕审判执行、司法改革、脱贫攻坚等工作,撰写高质量的宣传稿件,力争形成“报纸周周有文章、网络天天有消息、电视定期有节目”的良好局面。今年,每名员额法官都必须撰写1篇调研报告或学术论文,每个审判团队必须撰写参阅案例1篇,每名干警全年撰写宣传信息稿件不得少于两篇。要强化考核奖惩。提升调研宣传信息工作在年终责任目标和法官晋职晋级中的考核比重和分值,将调研宣传信息工作作为评先创优、提拔任用的重要依据。对未完成任务的部门和个人,取消本院评先评优资格,不向上级推荐评先评优记功晋职,个人不予提拔重用;对完成任务好的干警,予以优先提拔重用;对在全国、省、市法院学术论文和调研报告评选中获奖的干警,按照获奖级别分别给予重奖。同时,实行院长约谈制度,对全年完不成任务的部门负责人和个人进行约谈。努力推进调研宣传信息工作再上新台阶,为树立司法为民良好形象、提升队伍素质和司法公信力做出更大贡献。

第1页  共1页

文章出处:山阳法院信息    

关闭窗口
友情链接: